16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 июня 2021, 11:10 Общество

Ракова: медкарты московских школьников перейдут в электронный формат

Лента новостей

По ее словам, данные о здоровье ребенка уже хранятся в единой цифровой платформе здравоохранения

В Москве школьные медицинские карты врачи будут оформлять в электронном виде. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Сервисом смогут воспользоваться жители столицы, чьи дети учатся в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки Москвы, и прикреплены к государственным городским поликлиникам, уточнила она. Новый функционал разработан совместно столичным комплексом социального развития и Департаментом информационных технологий Москвы.

«Родителям детей, которые в этом году пойдут в первый класс школы или в детский сад, не придется приносить медицинскую карту ребенка по форме 026. То есть это освободит ежегодно около 170 тысяч семей от лишнего сбора справок. Данные о здоровье ребенка уже хранятся в единой цифровой платформе здравоохранения, карта будет формироваться в электронном виде на основе этих данных. Более того, важно, что она будет динамической, то есть если в системе появится новая информация о здоровье ребенка, например сведения о прививках, эти данные автоматически появятся и в карте», — заявила она.

Ракова также отметила, что с 1 сентября личные дела детей, поступающих в школы и детские сады, будут формироваться полностью в электронном формате. Перевод в электронный вид личных дел остальных обучающихся будет происходить поэтапно в течение года.

«Состав личного дела будет приведен к общему единому стандарту, в нем будут содержаться данные об обучающемся, родителях, а также сведения об успеваемости ученика и документы, представленные в образовательную организацию при регистрации заявления о зачислении на mos.ru. От родителей не будут требовать ксерокопии документов для формирования личного дела. В случае перехода из одного образовательного учреждения в другое электронное личное дело будет автоматически передано в новую организацию», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию