16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
28 июля 2021, 11:58 Общество

Собянин рассказал о платформе «Электронный дом»

Лента новостей

Он отметил, что подобных систем практически не существует в мире

В мире нет систем управления домом аналогичных платформе «Электронный дом». Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«Если собственник не может управлять собственным домом, не может принять решение о смене управляющей компании, не может решить вопрос по капитальному ремонту — то чего стоит эта демократия? Чего стоит это самоуправление? Реальное решение этой проблемы — платформа «Электронный дом», — говорится в сообщении.

На сайте также опубликовано видео встречи, где обсуждается платформа. В ходе встречи председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева отметила, что в Москве ситуация с ЖКХ намного лучше, чем в регионах, благодаря инновационным решениям, которые принимаются в городе.

В свою очередь Собянин отметил, что крайне трудно собрать собственников на общее собрание.

«Этим пользуются всякие проходимцы, недобросовестные управляющие компании — они специально делают, чтобы люди не могли собраться. Поэтому мы и ввели систему московского «Электронного дома», где не надо бегать на такие собрания, просто сидя на работе, в кабинете или у себя в квартире зайти в личный кабинет и принять участие в решение вопроса. Буквально за считаные дни можно принять решения, которые в вашей компетенции», — пояснил он.

Также мэр подчеркнул, что подобных систем практически не существует в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию