16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
1 августа 2021, 18:23 Общество

Из-за риска пожаров в Крыму введен запрет на посещение лесов

Лента новостей

Также в республике действует запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, в том числе в частном секторе

Фото: пресс-служба Авиалесоохраны/ТАСС

В Крыму запретили посещение лесов из-за чрезвычайной пожарной опасности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на региональное ГУ МЧС. На полуострове сегодня до 35 градусов тепла. Жара простоит в регионе до середины следующей недели.

В республике запретили разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, траву, в том числе в частных жилых домах. А в лес запрещено даже заходить. Штраф за нарушение — от 2 тысяч до 400 тысяч рублей.

Этот запрет вводили в Крыму еще в начале сезона и сняли в период аномальных ливней и наводнений, комментирует директор информационного агентства «Крыминформ» Максим Николаенко:

Максим Николаенко директор информационного агентства «Крыминформ» «Стандартно накануне майских праздников объявляется опасная пожарная ситуация, и с тех пор примерно до конца сентября она действует. Но вот мне сейчас, за десять минут до вашего звонка, пришла очередная эсэмэска, где сказано: «В этот месяц от МЧС запрещается посещение лесов». За пять минут до эсэмэски пришло предупреждение об аномальной жаре 1 августа от МЧС. Поверьте, во-первых, она не аномальная сейчас. Как знаете, у нас был сезон, когда штормовые предупреждения объявляли каждый день, это все зависит от руководителей ведомств, есть перестраховка, на самом деле, нет сейчас, ничего особенного не происходит».

Размер ущерба от ливней, которые вызвали подтопления в ряде городов и районов Крыма, составил 4,5 миллиарда рублей.

На фоне прошедших наводнений, нынешней жары, в Крыму сейчас еще и относительно высокая заболеваемость. Сегодня выявлен 381 новый случай заболевания коронавирусом. В регионе запрещены массовые мероприятия. При этом в четверг, без согласования с властями, стартовал фестиваль электронной музыки Z.Fest — преемник легендарного «Казантипа». Вчера там прошли рейды — мероприятие было закрыто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию