16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5462
  • RTS1747.31
30 августа 2021, 18:41 Общество

Москву ждут крупные пробки и похолодание

Лента новостей

Люди массово возвращаются из отпусков и загородных домов, а школьники и студенты начинают учебу. Кроме того, погода в столице резко ухудшится: будет холодно и дождливо

Фото: EPA/ТАСС

В ГИБДД обратили внимание водителей на то, что в городе стало больше детей, и попросили участников движения быть внимательнее. Только за неделю с 23 по 29 августа в Москве произошло 195 аварий, по данным автоинспекции. Ранее об осложнении дорожного движения в Москве накануне 1 сентября предупреждал департамент транспорта.

Пробок будет не меньше, но и не больше, чем обычно в этот период, считает генеральный директор «СитиГИД Москва» Александр Баранов.

— Все как обычно. Капитальных ремонтов дорог сейчас уже нет, основные закончились, поэтому здесь основной фактор — это подготовка к школьному сезону. Очень много людей приехали в Москву. Люди, кстати, отвыкли от пробок, сейчас все будут очень раздражаться.

— Что вы думаете по поводу такой цифры: 3 млн машин сейчас находятся на дорогах Москвы, причем 90% трафика составляет личный транспорт?

— Нет, это мне режет [слух], то есть не кажется, что это так. Все-таки у нас, как ни крути, а около 30% машин в Москве занимают такси и каршеринг.

Одной из причин ухудшения ситуации на дорогах станет дождливая погода: в Москве ожидается резкое похолодание до 12-14 градусов днем. В ближайшие дни, то есть и 1 сентября, будет по-осеннему дождливо. Причем похолодание началось уже 30 августа во второй половине дня и будет продолжаться до 2 сентября включительно. Затем температура воздуха в столичном регионе зафиксируется на довольно низких для начала осени значениях, рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Во второй половине дня [произошел] переход ветра с юго-восточного на северо-западный, то есть [началось] понижение температуры, вторжение более холодного воздуха. И уже 2 сентября погода будем намного неприятнее, нежели 1 сентября. Понижение температуры и приход холодной погоды с аномалией температуры на 5-6 градусов ниже нормы — это надолго, практически на всю первую декаду сентября. Ночные температуры [составят] порядка 5-8 градусов в Москве и около 12 градусов — максимальная температура в дневные часы. И только к концу десятидневки может быть 15-17 градусов. А так 12-14 градусов большую часть этой десятидневки».

По словам синоптика, бабье лето в Москве непременно будет, но информация о сроках его начала появится позднее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию