16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5988
  • RTS1900.56
30 сентября 2021, 13:51 Компании

Куда исчезает лапша «Доширак» из магазинов Красноярского края и Магадана?

Лента новостей

Представители «Доширака» сообщили, что по техническим причинам на заводе приостановили производственные линии, поэтому поставки сократятся. Минсельхоз опровергает эту информацию

Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Обновлено в 19:02

Лапшу быстрого приготовления «Доширак» невозможно заказать в гипермаркетах, товар пропал в федеральных торговых сетях, нет ее и на региональных складах, пишет красноярский портал NGS24.Ru.

О том же сообщают магаданские СМИ. Сегодня, 30 сентября, производитель лапши предупредил о сокращении поставок и пообещал восстановить производство к концу года, отмечают красноярские ретейлеры.

При этом Минсельхоз Рязанской области, где располагается производство, сообщил ТАСС, что рязанский завод не прерывал работу и продолжает отгрузку продукции.

«Новость про якобы перебои содержит документы, которые были распространены четыре месяца назад, и за это время перебоев в отгрузке не было. В том, почему продукции нет в регионах за Уралом, будем разбираться, но фактически с производством в Рязани все нормально», — сказал агентству представитель министерства Алексей Лавренев.

Так куда же делся «Доширак»? Рассказывает главный редактор Business FM в Красноярске Юлия Буйко:

Юлия Буйко главный редактор Business FM в Красноярске «Дефицита «Доширака» в красноярских магазинах пока все-таки не ощущается, но появилась информация, что он может возникнуть. Представители «Доширака» сообщили, что по техническим причинам на заводе приостановили производственные линии, поэтому поставки будут не в полном объеме в течение нескольких месяцев. Ну, видимо, красноярцы будут ощущать дефицит в ближайшие месяцы. Речь идет именно о «Дошираке», перебоев с поставками лапши быстрого приготовления других марок ретейлеры не ожидают. В соцсетях и в комментариях на местных информационных порталах к этой новости часто шутливо пишут что-то в духе «пищи богов на всех не хватит» или «я хоть и средний класс с зарплатой в 17 тысяч, но люблю иногда полакомиться «Дошираком». Но иногда все же замечают проблемы с некоторыми вкусами этой лапши, например, сложно найти куриный «Доширак» в зеленой упаковке, жалуются красноярцы, в магазинах чаще встречается лапша со вкусом, например, свинины или морепродуктов».

В России «Доширак» производят в Рязани. Компания «Доширак Рус» зарегистрирована в России в 2010 году и на 99% принадлежит корейской фирме Paldo.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию