16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6695
  • RTS1375.04
28 декабря 2021, 16:20 Компании

«Тинькофф Инвестиции» запустили онлайн-сервис для дарения ценных бумаг

Лента новостей

Подарить можно любые финансовые инструменты, доступные неквалифицированным инвесторам, для приобретения которых не требуется проходить тестирование: акции, облигации, паи биржевых фондов

«Тинькофф Инвестиции» первыми среди российских брокеров предоставили клиентам возможность оформить ценные бумаги в подарок онлайн — без необходимости подписания бумажных документов или посещения офиса брокера. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Клиент может сделать подарок как другому пользователю, так и человеку, у которого нет счета в «Тинькофф Инвестициях». Подарить можно любые финансовые инструменты, доступные неквалифицированным инвесторам, для приобретения которых не требуется проходить тестирование: акции, облигации, паи биржевых фондов.

«Чтобы сделать подарок, клиенту «Тинькофф Инвестиций» необходимо на странице ценной бумаги в мобильном приложении «Тинькофф Инвестиций» нажать кнопку «Подарить», указать количество бумаг и выбрать из записной книжки или самостоятельно ввести номер телефона получателя подарка. Адресату придет СМС-сообщение или уведомление в приложении о подаренных ему акциях. Если получатель подарка не является клиентом «Тинькофф», ему будет направлено уведомление о подарке, а также ссылка с заявкой на открытие брокерского счета и дебетовой карты», — говорится в сообщении.

Подарить акции можно в любое время вне зависимости от графика работы биржи. При покупке акций в подарок в выходной день расчеты производятся на основе цены закрытия предыдущего торгового дня. Получатель может отказаться от подарка. В этом случае средства, потраченные на покупку акций, возвращаются на счет дарителя.

«Наши клиенты смогут подарить своим близким и друзьям оригинальные полезные подарки. Вместо вещи, которая, возможно, не пригодится адресату подарка, можно купить, например, акции ее производителя или долю в любой другой компании. Так вы сделаете человека ее совладельцем — будь то «Детский мир», Apple или Harley-Davidson. Большинство вещей со временем теряют свою актуальность и падают в цене — в отличие от ценных бумаг, стоимость которых может вырасти. В «Тинькофф Инвестициях» более 10 тысяч инструментов различной стоимости для любой цели инвестирования. Владелец сам решит, продать свои акции или сделать ставку на их будущий рост. В современном мире, где все больше внимания уделяется разумному потреблению и ответственному отношению к будущему, формальные подарки и сиюминутные впечатления отходят на второй план, уступая место иным ценностям. «Тинькофф Инвестиции» продолжают менять рынок, открывая новые возможности. Это еще одна наша революция: подарить ценные бумаги теперь можно без бумажной волокиты и посещения офиса брокеров», — отметил руководитель управления развития и продвижения инвестиционных сервисов «Тинькофф Инвестиций» Дмитрий Тарасов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию