16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6730
  • RTS1414.68
12 января 2022, 20:25 Общество

Всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком» могут снести ради строительства жилых комплексов

Лента новостей

С 11 января горнолыжный склон комплекса находится на реконструкции, каток, фитнес-центр и аквазона пока продолжают работать в штатном режиме. Эксперты рынка полагают, что «Снежком» убыточен для владельцев

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Крупнейший в России крытый горнолыжный склон «Снежком» в Красногорске могут снести под строительство жилого комплекса.

«Снежком» был построен в 2007 году, он стал первым и единственным в России всесезонным горнолыжным комплексом. Длина склона — 365 метров, ширина — 60 метров.

Ранее стало известно, что единственная в России всесезонная горка была закрыта на реконструкцию, уже начался первый этап — демонтаж подвесного оборудования канатных дорог, baby lift и освобождение всей поверхности склона от снежного покрова.

Сроки реконструкции не называются. Но расположенные на территории комплекса каток, фитнес-центр и аквазона пока продолжают работать в штатном режиме.

Осведомленные источники, например телеграм-канал «Недвижимость инсайды», сообщают, что это первый шаг к полному сносу комплекса. Опубликован и проект застройки на месте «Снежкома» — по концепции там появятся три дома высотой от 25 до 72 этажей.

Как рассказал Business FM инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев, разговоры о сносе крытого горнолыжного склона идут с 2015 года:

Артем ЦогоевАртем Цогоев инвестиционный директор компании «Тринфико» «Это район Павшинская Пойма, это Красногорск. Вокруг находятся многоэтажные жилые дома со стоимостью квадратного метра, который сейчас, благодаря открытию диаметров, уже превышает 150 тысяч рублей, соответственно, место достаточно интересное для девелопмента. Участок правильной прямоугольной формы, и, на самом деле, для жилой застройки он подходит. Но в любом случае застройка, наверное, все-таки связана с тем, что работа этого горнолыжного комплекса, она, видимо, не приносит собственникам этой недвижимости должного дохода и, наверное, его сложно продать, потому что и доходность от эксплуатации этого объекта, мне кажется, невысокая. Поэтому снос, да, к сожалению, это тот шаг, на который можно пойти собственнику земельного участка просто потому, что если не рассматривать, что это объект спортивного назначения и, вообще-то, нужный инфраструктурный объект, но понятно, что застройка этого участка принесет намного больше денег, чем эксплуатация этого объекта. Поэтому решение, в общем-то, достаточно логичное, к сожалению».

Ранее сноубордист Денис Леонтьев опубликовал в Instagram документы Министерства жилищного строительства Московской области о рассмотрении ведомством концепции освоения территории «Снежкома» группой компаний «Самолет».


Однако девелопер Business FM свое участие в проекте не подтвердил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию