16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
6 июня 2022, 15:23 Общество

Вылет разрешили: самолет «Аэрофлота» отпустили из Коломбо в Москву

Лента новостей

Ранее Airbus A330 был задержан в аэропорту Коломбо из-за жалобы ирландского лизингодателя, компании Celestial Aviation Trading Limited. После задержания воздушного судна «Аэрофлот» приостановил полеты на остров, а продажа билетов была закрыта

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Обновлено в 16:37

Задержанному ранее на Шри-Ланке самолету «Аэрофлота» суд разрешил вылететь в Москву, пишет местный информационный портал News First. Ранее Airbus A330 был задержан в аэропорту Коломбо из-за жалобы ирландского лизингодателя.

Жалобу в суд подала ирландская компания Celestial Aviation Trading Limited. Задержанный A330 «Аэрофлота» в конце апреля получил российскую регистрацию, а до этого был зарегистрирован на Бермудских островах.

После задержания воздушного судна «Аэрофлот» приостановил полеты на остров, а продажа билетов была закрыта. Продолжение полетов на Шри-Ланку сейчас под большим вопросом, говорит главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «К счастью для нас и «Аэрофлота», решение положительное, самолет может вернуться в Россию. Однако, как говорится, ложечки нашли, а осадочек остался, и какое решение примет «Аэрофлот», сейчас сложно предугадать, потому что, несмотря на то, что все закончилось благополучно, риски остаются. Риски, связанные с тем, что подобное может повториться. И в свое время «Аэрофлот» начал полеты в Коломбо, именно получив гарантии от правительства Шри-Ланки, что самолеты «Аэрофлота» ни при каких условиях задерживаться не будут. Потом оказалось, что, несмотря на эти гарантии, все равно подобное возможно. Все будет зависеть даже не от самого «Аэрофлота». Его решение будет зависеть от дискуссии на правительственном уровне: получим ли мы гарантии или дополнительные гарантии того, что самолеты российских авиакомпаний задерживаться не будут. Примем мы их, будут ли они устные или письменные, поверим, не поверим — это уже вопрос дипломатии. Если мы все-таки будем максимально лояльны и решим, что надо поверить и мы готовы возобновить полеты, то «Аэрофлот» возобновит полеты, потому что это направление очень перспективное».

Кроме «Аэрофлота» на Шри-Ланку из Москвы летают и другие авиакомпании: Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines, Etihad и прочие. О популярности этого направления у россиян и стоимости туров рассказывает основатель и гендиректор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов.

Дмитрий Арутюнов гендиректор туроператора «Арт-тур» «Этот рейс «Аэрофлота» сыграл очень хорошую штуку с таким интересным, красивым направлением, как Шри-Ланка, потому что оно вдруг оказалось в фокусе внимания наших туристов и туда, действительно, устремились многие. «Аэрофлот» — это не единственный способ, как туда можно добраться. Есть прекрасные рейсы через Ближний Восток, прежде всего через Дубай, Emirates летают, а если мы говорим о других городах России, есть рейсы у авиакомпании FlyDubai, которые летают и из разных городов, из Екатеринбурга, Казани и прочих, порядка восьми городов России. Есть рейсы катарских авиалиний. По цене, кстати, не всегда «Аэрофлот» был самым дешевым. Emirates летом, например, можно найти за 45 тысяч рублей. Если прямым рейсом, то стоимость отдыха ближе к 200 тысячам рублей на десять дней, включая перелет. К сожалению, такие истории с этими рейсами «Аэрофлота» немножко напрягают и туристов, и нас как туристический бизнес в том плане, что не повторится ли такая история еще. А это связано с очень большим перестроением всего тура, приходится менять авиакомпании. Пока первая рекомендация — это лететь через Ближний Восток, который туда летит гарантированно».

Пассажиры, которые должны были вылететь на лайнере «Аэрофлота» в Москву в четверг, вернулись в Россию другими рейсами в субботу и воскресенье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию