16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7548
  • RTS1123.22
30 июня 2022, 00:30 Политика

Путин предупредил о зеркальном ответе в случае размещения вооружения НАТО в Финляндии и Швеции

Лента новостей

Также он отметил, что у Москвы нет обеспокоенности по поводу возможного вступления Стокгольма и Хельсинки в Североатлантический альянс

У России не вызывает беспокойства возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО, однако Москва будет вынуждена ответить зеркально на предполагаемое размещение сил и инфраструктуры блока в странах после их вступления в альянс. Об этом журналистам заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Хочется им вступить в НАТО — пожалуйста. Только они должны ясно и четко себе представлять, что раньше не было никаких для них угроз, а теперь в случае размещения там военных контингентов и инфраструктуры мы вынуждены будем отвечать зеркально и создавать такие же угрозы для территорий, откуда создаются угрозы нам», — цитирует слова российского лидера агентство.

Ранее на саммите в Мадриде страны — участницы НАТО официально пригласили Финляндию и Швецию вступить в Североатлантический альянс. Ожидается, что в ходе мероприятия будет подписан соответствующий протокол, после чего вступление Стокгольма и Хельсинки в блок должны утвердить парламенты 30 стран — членов организации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию