16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
8 июля 2022, 05:20 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: Канада снимет санкции с турбин для «Северного потока» по просьбе ФРГ

Лента новостей

Решение Оттавы вызвало недовольство Киева

Канада планирует сделать исключение в антироссийских санкциях для застрявшего в Монреале оборудования Siemens для газопровода «Северный поток — 1». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Европейская правда».

«Канадское правительство намерено по согласованию с Германией одобрить решение об исключении из санкционного режима для поставок турбин для газопровода Nord Stream, что создаст прецедент точечного снятия эмбарго», — цитирует агентство выдержку из публикации.

Также в материале говорится о том, что Киев недоволен возможным решением Оттавы. Ранее Reuters сообщало, что в случае согласования Канадой возвращения оборудования «Газпрому» власти Украины планируют обратиться к своим европейским партнерам с просьбой пересмотреть их подход к ситуации.

Разрешить поставку турбины для газопровода «Северный поток — 1» попросил министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек. Он призвал правительство Канады «не ждать слишком долго» и принять решение до начала запланированных российской стороной профилактических работ на трубопроводе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию