16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.64 / ₽ 8495
  • RTS1164.27
11 июля 2022, 13:56 Политика

Госдума запланировала внеочередное заседание на 15 июля

Лента новостей

В Совете Федерации также рассмотрят вопрос о проведении заседания при необходимости. Какие вопросы могут решать на предстоящем собрании?

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Совет Думы назначил внеочередное заседание Госдумы на пятницу, 15 июля, для решения «неотложных вопросов». Совет Федерации еще не принял решение о проведении внеочередного заседания палаты. Это будет зависеть от числа принятых Госдумой законов, сообщил глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Это несмотря на то, что весенняя сессия Думы завершилась еще 6 июня. И до конца июля депутаты должны были работать в регионах, а в августе уйти в отпуска.

Что за срочные вопросы будут решать, депутаты пока сами не знают. Комментирует глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов:

— Мы ожидаем внесения инициатив от правительства, от других субъектов законодательной инициативы, исходя из поступивших предложений, будет сформирована повестка.

— То есть какой-то конкретики пока нет?

— Я не исключаю, что в течение нескольких дней появится предложение рассмотреть те или иные вопросы, которые должна рассматривать Государственная дума, в том числе пользуясь своими исключительными полномочиями. А что мы будем рассматривать — это вопрос ближайшего времени.

По данным газеты «Коммерсантъ», внеочередное заседание не будет связано со специальной операцией. По данным РИА Новости, Дума может рассмотреть законопроекты о помощи экономике, но, как отмечается, «ничего экстраординарного ждать не стоит». По данным ТАСС, «на этой и прошлой неделе правительство внесло целый пакет таких инициатив. Часть из них требуют скорейшего рассмотрения».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию