16+
Понедельник, 26 сентября 2022
  • BRENT $ 85.76 / ₽ 5008
  • RTS1043.44
2 августа 2022, 21:16 Финансы

Рост доллара и снижение евро на Мосбирже. Обзор финансового рынка от 2 августа

Лента новостей

Торговая сессия на Мосбирже завершилась снижением основных индикаторов. А цены на нефть выросли вечером во вторник

Фото: Andrew Kelly/Reuters

Рынок продолжает оценивать ситуацию вокруг Тайваня. А в G7 продолжают обсуждать возможность введения потолка цен на российскую нефть.

Валюта

К 19:00 (по мск) курс доллара США составил 60,29 рубля, что на 12 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 62 копейки и стоил 61,25 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY вырос и к 20:30 (по мск) находился в районе 106 пунктов.

Акции

Индекс Мосбиржи понизился на 2% и закрылся на уровне 2137 пунктов. Индекс РТС просел на 2% и завершил торговую сессию на отметке в 1116 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали слабую нисходящую динамику в первой половине торговой сессии.

К 20:30 (по мск) промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,7%, индекс S&P 500 потерял около 0,3%, а NASDAQ-100 понизился на 0,3%.

Ситуация вокруг Тайваня

Министерство обороны Китая заявило, что армия находится в состоянии повышенной боевой готовности на фоне визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Об этом сообщил телеканал CGTN со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны КНР.

Он также подчеркнул, что Китай начнет ряд военных операций в качестве контрмер и решительно настроен защитить национальный суверенитет и территориальную целостность.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 101,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 95,5 доллара за баррель.

В G7 по-прежнему рассматривают идею установления потолка цен на экспортируемую Россией нефть, говорится в совместном заявлении министров энергетики стран «Группы семи», опубликованном во вторник:

«Мы продолжаем рассматривать ряд подходов, в том числе варианты полного запрета всех услуг, которые позволяют транспортировку по морю российской нефти и нефтепродуктов по всему миру, кроме тех случаев, когда эта нефть куплена либо по цене, которая будет согласована в консультациях с международными партнерами, либо по еще более низкой цене».

Министры отметили, что также стремятся поддержать стабильность на мировых энергетических рынках и свести к минимуму негативные экономические последствия, особенно для стран с низким и средним доходом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию