16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 октября 2022, 13:12 Общество

В московский регион пришли первые заморозки

Лента новостей

На главной метеостанции города на ВДНХ в 7:00 температура воздуха была выше нуля на 0,1 градуса, а вот в области зафиксировали минус 2 градуса по Цельсию. Следующая ночь будет теплее, влияние антициклона сохранится до конца недели

Фото: АГН «Москва»

Минувшей ночью впервые с начала осени температура воздуха в московском регионе опустилась ниже нуля градусов.

На главной метеостанции города на ВДНХ в 7:00 температура воздуха была выше нуля на 0,1 градуса, а вот в области зафиксировали минус 2 градуса по Цельсию. А вот следующая ночь будет теплее, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Алина Котилевская:

Алина Котилевская ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Влияние антициклона, который мы сейчас ощущаем, сохранится до конца недели. Тем не менее погода будет разная, в предстоящую ночь мы ожидаем больше облаков, будет больше сказываться влияние атмосферного фронта, а вероятность осадков небольшая, хотя облачность прикроет все-таки землю и спасет нас от интенсивных заморозков. В Москве заморозков мы уже не ожидаем, лишь по области местами будет до минус 1-2 градусов. В Москве ночь будет более теплая, в пределах плюс 3-5 градусов. В ночные часы вероятность заморозков сохранится до конца рабочей недели, ночи станут малооблачные, 14-го и 15-го большая вероятность заморозков, особенно по области. А вот в дневные часы температурный режим примерно будет похожим, в пределах 11-12 градусов, к концу недели станет чуть теплее, до 13 градусов. В выходные дни будет солнечно и без осадков, с дневной температурой от 11 до 13 градусов, а вот в начале недели, в понедельник погода уже начнет меняться, придет циклон, и пойдут дожди».

По словам синоптика, в целом октябрь в регионе на 3-4 градуса теплее климатической нормы. В эту среду по прогнозам в Москве 9-11 градусов тепла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию