16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
8 апреля 2010, 14:24

Рабочие Carlsberg в Дании бастуют и требуют бесплатного пива

Лента новостей

Несколько сотен складских работников и водителей на датском заводе пивоваренной компании Carlsberg уже второй день вместо работы бастуют

Несколько сотен складских работников и водителей на датском заводе пивоваренной компании Carlsberg уже второй день вместо работы бастуют — таким образом они протестуют против решения руководства разрешить пить пиво только в обеденный перерыв, сообщает Reuters.

По словам представителя четвертой в мире по величине пивоваренной компании Йенса Бекке (Jens Bekke), Carlsberg приняла решение о введении новых правил употребления пива в рабочее время 1 апреля. «Бесплатное пиво, вода, безалкогольные напитки раньше были везде, — рассказал Бекке. — Вчера пиво убрали из всех холодильников. Теперь бесплатно получить пиво можно только за обедом».

Бекке объяснил, что водители хотят, чтобы им по-прежнему бесплатно предоставляли по три порции пива в день, а вслед за ними того же захотели и складские рабочие. По его словам, вчера начали бастовать 800 человек, а сегодня недовольных осталось лишь 250. Он добавил, что в спор между сотрудниками и руководством согласились вмешаться профсоюз и Конфедерация промышленности Дании.

По словам Бекке, сегодня в Копенгагене не будет отгружаться продукция завода, но финансовый эффект от забастовки, по всей видимости, будет минимальным. Он подчеркнул, что грузовики Carlsberg оборудованы «алкогольными замками», что исключает возможность вождения в пьяном виде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории