16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 октября 2022, 11:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Украинские власти заявляют об атаке дронов по крупным городам и промышленным объектам

Лента новостей

Ранее Украина обстреляла Белгород. В результате обстрела и подрыва на мине в городе и области в общей сложности пострадали пять человек, в семи квартирах многоэтажных домов выбиты или треснули стекла. Утром в понедельник в Керчи эвакуировали все суды, детские сады, школы и колледжи из-за сообщений о минировании

Дым в Киеве после ударов, нанесенных дронами.
Дым в Киеве после ударов, нанесенных дронами. Фото: Reuters

Утром 17 октября власти Киева сообщили о взрывах в центре города в районе, где находится железнодорожный вокзал. Начался сильный пожар.

Украинское агентство ТСН сообщает о клубах дыма над зданием национальной энергетической компании «Укрэнерго». Всего в Киеве зафиксировано четыре прилета, есть попадания по жилому дому, сообщили в городской администрации. 18 человек эвакуированы, двое еще под завалами, уточнил мэр Киева Виталий Кличко. Киевлян просят оставаться в укрытиях, не выезжать в центр, все школы переведены на дистанционное обучение.

Вечером 16 октября власти Николаева сообщили об ударах с помощью дронов-камикадзе по нефтебазе, порту и, возможно, одной из ТЭЦ: в некоторых районах города нет света. Нефтебаза после взрыва загорелась, на кадрах в соцсетях — яркий столб огня. Горение локализовали.

Власти Сумской области заявили, что утром был удар по критической инфраструктуре. Губернатор Днепропетровской области сообщил об атаке на объекты энергетической инфраструктуры. Во всех областях Украины была объявлена воздушная тревога.

Накануне был обстрел приграничного Белгорода. Громкие взрывы над российским областным центром прозвучали около 11 утра. Глава региона Вячеслав Гладков заявил, что в результате обстрела и подрыва на мине в Белгороде и области в общей сложности пострадали пять человек, в семи квартирах многоэтажных домов выбиты или треснули стекла.

Рассказывает собкор «Российской газеты» в Белгороде Анна Скрипка:

Анна Скрипка собкор «Российской газеты» в Белгороде «После 15-го взрыва я уже перестала считать, сколько их было, и просто стала ждать тишины. Осколки от боеприпасов, какие-то части, фрагменты снарядов — сразу люди стали публиковать в социальных сетях свои находки, и сразу стало понятно, что есть повреждения на земле, есть раненые, о которых сразу сообщил глава региона. Раненых в Белгороде оказалось три человека, это одна семья. Еще один случай с пострадавшими произошел в Белгородском районе: в одном из пригородов Белгорода. Там на месте можно было увидеть большую воронку, в домах были повреждены стекла, крыши, кровлю посекло осколками, повреждения получили автомобили и один из местных жителей, мужчина в возрасте пострадал от взрывной волны, его контузило, проще говоря. Еще вот такой момент сегодня, то, о чем стоит помнить не только белгородцам, но и вообще жителям всех приграничных территорий, это об осторожности в лесах, в лесополосах. Даже в приграничных муниципалитетах все едут за грибами. И вот в одном из лесных массивов очень близко к границе один из мужчин наткнулся на противопехотную мину, и ему оторвало ступню».

Утром в понедельник в крымской Керчи эвакуировали все суды, детские сады, школы и колледжи из-за сообщений о минировании.

В прошлый раз в Керчи проводили эвакуацию из-за сообщений о минировании 11 октября. Тогда взрывных устройств не обнаружили, никто не пострадал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию