16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 октября 2022, 18:59 Общество

Частичная мобилизация в России завершена. Об этом Путину доложил Шойгу

Лента новостей

В зону СВО направлены 82 тысячи мобилизованных, остальные проходят обучение, отметил министр обороны

Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (справа налево) во время встречи в Ново-Огарево
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (справа налево) во время встречи в Ново-Огарево Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Мероприятия по частичной мобилизации в России завершены. Военкоматы продолжат работать с контрактниками и добровольцами. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в докладе Владимиру Путину. Кроме того, по словам Шойгу, проблемы со снаряжением для мобилизованных также были решены:

«Товарищ верховный главнокомандующий, с 21 сентября военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ выполняется мероприятие частичной мобилизации, в рамках которой предусмотрено призвать и направить в войска 300 тысяч граждан. Была развернута масштабная работа во всех регионах нашей страны. 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток изъявили желание исполнить свой долг, и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет. На начальном этапе были проблемы со снабжением, разными видами довольствия, сегодня эти проблемы решены. Все прибывшие в войска обеспечены положенными видами довольствия, формой одежды, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих-контрактников. Особое внимание уделено подготовке призванных из запаса в учебных центрах и на полигонах, где в настоящее время 218 тысяч человек совершенствуют свою подготовку в составе экипажей и расчетов. После завершения обучения в район проведения специальной военной операции направлены 82 тысячи человек, из которых более 41 тысячи действуют в составе подразделений. То есть, участвуют в боевых действиях, получат статус ветерана боевых действий и соответствующий пакет социальных льгот. Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня, оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание — 300 тысяч человек выполнено, никаких дополнительных заданий не планируется. Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по комплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту».

Как отметил президент, на передовую нужно только хорошо подготовленных мобилизованных. Он уточнил, что 41 тысяча человек уже действует в составе боевых подразделений, а остальные до сих пор проходят боевую подготовку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию