16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.12 / ₽ 8221
  • RTS1163.50
29 октября 2022, 14:58 Общество

Погода в столице в последние выходные октября ожидается разнообразной

Лента новостей

Москвичи столкнутся и с потеплением в субботу, и с усилением ветра до штормового, и, возможно, даже с мокрым снегом и резким понижением температуры

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Неблагоприятные погодные условия ожидаются в столице в ближайшие дни. Из-за усиления ветра до 18-20 метров в секунду в регионе с 9:00 воскресенья до 21:00 понедельника будет действовать повышенный, «желтый» уровень погодной опасности, сообщил Гидрометцентр.

Местами пройдут снег и мокрый снег, возможна гололедица, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Уже днем в понедельник через регионы Центральной России будет прорываться холодный атмосферный фронт. Погода будет облачная с прояснениями, пройдут кратковременные дожди. Вечером в воскресенье местами возможен даже мокрый снег. При этом будет наблюдаться достаточно редкое явление — обратный ход температуры, то есть в ночные часы и утром будет теплее, чем днем и вечером. Новая неделя начнется с продолжения похолодания, погода будет облачная с прояснениями. В понедельник пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, но они будут носить локальный характер, и о формировании снежного покрова речи пока не идет. В ночь на понедельник в столице около ноля, в Московской области от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем же в центре города плюс 1-3, в районах Московской области от 0 до 4 градусов тепла».

В регионе также ожидается значительное понижение атмосферного давления, которое вернется в норму к вечеру понедельника. Холодный порывистый ветер стихнет только к середине недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию