16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 апреля 2010, 16:41 Авто

Министры ЕС экстренно обсудят последствия извержения

Лента новостей

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу (Jose Manuel Barroso) объявил о созыве внеочередного собрания министров транспорта стран-членов Евросоюза в связи с проблемами в сфере авиаперевозок

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу (Jose Manuel Barroso) объявил о созыве внеочередного собрания министров транспорта стран-членов Евросоюза в связи с проблемами в сфере авиаперевозок, сообщает Reuters. «Облако вулканического пепла создало беспрецедентную ситуацию», — констатировал политик.

Баррозу поручил еврокомиссару по вопросам транспорта Симу Калласу (Siim Kallas) скоординировать работу и оценить последствия проблемной ситуации для экономики вообще и индустрии воздушных перевозок, в частности. «Важно, чтобы все меры рассматривались и координировались на уровне Евросоюза», — сказал глава Еврокомиссии.

В помощь Калласу Баррозу «выделил» и еврокомиссара по валютной и экономической политике Олли Рена и комиссара по вопросам конкуренции Хоакина Альмуния (Joaquin Almunia). Заседание Еврокомиссии на уровне министров транспорта, вероятно, пройдет в формате видеоконференции.

Ранее из-за перебоев с авиаперевозками были отложены заседания некоторых европейских министров, в частности, сельского хозяйства, а также встреча представителей ЕС с представителями Хорватии по вопросу о присоединении последней к организации. Министры телекоммуникаций, тем временем, все же встретятся в Гранаде в понедельник, отмечает агентство.

Исландский вулкан с загадочным названием Эйяфьятлайокудль начал извергаться еще 21 марта, ученые затрудняются предположить, когда процесс закончится. Авиасообщение в Европе парализовано уже четвертый день подряд, из-за пепла многие мировые лидеры не смогли прилететь в Польшу на похороны президента Леха Качиньского.

Некоторые авиакомпании, впрочем, проводят тестовые полеты, чтобы доказать безопасность пепла для двигателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории