16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
20 апреля 2010, 08:26

Toyota отзывает 34 тысячи Lexus GX 460 и Land Cruiser Prado

Лента новостей

Японский автоконцерн Toyota объявил о проблемах у Lexus GX 460 и некоторых Land Cruiser Prado, которые могут угрожать безопасности водителя

Японский автоконцерн Toyota объявил о проблемах у Lexus GX 460 и некоторых Land Cruiser Prado, которые могут угрожать безопасности водителя, говорится в сообщении компании. Всего отзыву подлежат 34 тысячи автомобилей по всему миру, в том числе, и в России.

Речь идет о ситуациях на дороге, которые требуют дополнительных навыков, например, резком повороте на высокой скорости. В таких случаях возможна некорректная работа системы Vehicle Stability Control (VSC), и автомобиль может «занести». Недостатки компания объясняет тем, что в левой части автомобиля расположены тяжелые компоненты, в частности, топливный бак, а также сам водитель. Кроме того, несовершенными оказались настройки стабилизационной системы.

Toyota усовершенствует VSC, повысив эффективность ее работы в нестандартных условиях, что позволит максимально снизить риск некорректного поведения автомобиля на дороге, отмечается в сообщении.

Отзыву подлежат около 13 тысяч автомобилей Lexus модели GX 460, в том числе, 9400 в США, около тысячи — в России и около тысячи — в Омане. Также компания отзывает 21 тысячу леворульных Land Cruiser Prado с системами KDSS и VSC. 4 тысячи из них — в России, около 4400 автомобилей в Омане и около полутора тысяч — в ОАЭ.

Кампания по отзыву в Европе и на Ближнем Востоке начнется в ближайшее время, а об отзыве автомобилей в США и Канаде было объявлено накануне. Тогда же Toyota согласилась выплатить 16,4 млн долларов правительству США за сокрытие информации о дефектах педали газа, из-за которого были отозваны миллионы машин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории