16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 апреля 2010, 14:34 Право

Главу компании «КитЭлитНедвижимость» оставили в СИЗО

Лента новостей

Мособлсуд сегодня оставил под стражей президента компании «КитЭлитНедвижимость» Веру Трифонову, обвиняемую в покушении на мошенничество

Мособлсуд сегодня оставил под стражей президента компании «КитЭлитНедвижимость» Веру Трифонову, обвиняемую в покушении на мошенничество по делу о попытке продажи председателю правления АКБ «МФТ-Банк» Павлу Разумову места в Совете Федерации РФ за 1,5 млн долларов.

Таким образом, вышестоящая инстанция отклонила протест прокуратуры Московской области на решение Одинцовского горсуда, который 6 апреля отказался освободить тяжелобольную обвиняемую под залог в 300 тысяч рублей. Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Владимир Жеребенков.

Он добавил, что защита также обжаловала решение суда первой инстанции, однако «судьи подошли к вопросу формально», несмотря на то, что им была представлена выданная накануне врачами медицинская справка о необходимости проведения Трифоновой гемодиализа.

Как уже писал портал, у обвиняемой, страдающей тяжелой формой диабета, отказывают почки. Врачи 20-й горбольницы, куда из СИЗО «Матросская тишина» перевели Трифонову, констатировали, что женщине показано периодическое проведение (2-3 раза в неделю) сеансов гемодиализа. Доктора пришли к выводу, что в настоящее время «проведение следственных действий с участием Трифоновой невозможно».

Однако судья Одинцовского горсуда Ольга Макарова 6 апреля отклонила ходатайство следователя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Сергея Пысина об избрании Трифоновой меры пресечения с содержания под стражей на залог.

Прокуратура Московской области и ее защита оспорили это решение в Мособлсуде. «Сын Трифоновой готов был внести теперь уже 520 тысяч рублей в качестве залога», — сообщил Жеребенков.

Он также рассказал, что 16 апреля судья Макарова продлила его подзащитной срок содержания под стражей еще на 3 месяца. «Рассматривая жалобу, судьи Мособлсуда сказали, что следователь мог бы сам отпустить обвиняемую под подписку о невыезде, если бы хотел», — сказал Жеребенков.

В настоящее время 52-летняя Вера Трифонова находится в реанимационном отделении больницы подмосковного Можайска, куда ее отвезли сразу же после заседания суда.

Адвокаты опасаются, что она может повторить судьбу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории