16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
26 апреля 2023, 04:45 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Российское посольство в Лондоне: Запад уготовил Украине роль радиоактивного могильника

Лента новостей

В диппредставительстве отреагировали на заявление Минобороны Великобритании о передаче Киеву снарядов с обедненным ураном

Страны Запада уготовили Украине роль радиоактивного могильника. Так российское посольство в Лондоне в своих социальных сетях прокомментировало заявление замминистра обороны Великобритании Джеймса Хиппи о передаче Киеву снарядов с обедненным ураном, передает РБК.

«Окончательно ясно, что Запад уготовил Украине роль не только антироссийского военного полигона, но и радиоактивной свалки — со всеми вытекающими из этого тяжелыми последствиями для здоровья местных жителей и окружающей среды», — подчеркнули в диппредставительстве.

Дипломаты добавили, что заявление Джеймса Хиппи является «мрачным свидетельством беспощадности англосаксонской политики» в отношении Украины.

25 апреля Хиппи заявил, что Лондон отправил Киеву тысячи боеприпасов для танков Challenger 2, включая бронебойные снаряды с обедненным ураном. Он отметил, что Великобритания не отслеживает, откуда ВСУ выпускают такие боеприпасы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию