16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.95 / ₽ 7384
  • RTS1138.63
9 мая 2023, 14:51 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава ЕК рассказала о содержании нового пакета санкций против России

Лента новостей

В рамках новых ограничений страны ЕС могут запретить экспорт ряда товаров в третьи страны при подозрении в их участии в обходе санкций против РФ

Новый, 11-й пакет санкций Евросоюза против России сконцентрируется на противодействии обходу действующих ограничений. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе визита в Киев, передает РИА Новости.

По ее словам, в рамках новых ограничений страны ЕС могут запретить экспорт ряда товаров в третьи страны при подозрении в их участии в обходе санкций против РФ.

«Мы недавно заметили подозрительный рост потоков товаров между ЕС и рядом третьих стран. Поэтому мы предлагаем новый инструмент, чтобы бороться с обходом санкций. Если мы видим, что товары идут из ЕС в третьи страны и далее — в Россию, мы можем предложить странам союза вводить санкции в отношении такого экспорта товаров», — сказала глава ЕК.

Она добавила, что такой шаг будет крайней мерой. Он может быть одобрен после тщательного анализа и консультаций со странами Евросоюза.

Кроме того, в 11-м пакете санкций ЕС намерен усилить уже существующие ограничения. Так, в транзитный запрет будет добавлено больше товаров, например «продукты передовых технологий или авиационные запчасти». По ее словам, ограничения коснутся продукции, которая идет в третьи страны через Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию