16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
26 апреля 2010, 18:04 Криминал

Руководство «Бутырки» наказали из-за побега заключенного

Лента новостей

Руководство Бутырского следственного изолятора отстранено от исполнения должностей до особого распоряжения

Руководство Бутырского следственного изолятора отстранено от исполнения должностей до особого распоряжения. Это решение было принято после побега заключенного, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

Побег зека из СИЗО вынудил руководство столичного управления принять кардинальные меры и начать служебную проверку, в ходе которой «будет дана оценка действиям каждого сотрудника изолятора».

Впрочем, руководство «Бутырки» отстранено не только из-за исчезновения заключенного. Это связано также и с тем, что в адрес руководства изолятора в течение длительного времени поступали многочисленные жалобы от родственников и адвокатов лиц, находящихся в СИЗО. В частности, недовольные многократно указывали на плохую организацию посещений адвокатами своих подзащитных, а также на неудовлетворительную работу по передаче посылок, говорит собеседник агентства. По его словам, родственники и адвокаты часами стояли в очередях, ожидая разрешения на проход. Кроме того, руководство «Бутырки» нарушало сроки доставки подозреваемых в суды, говорит источник.

Виновником инцидента, переполнившего чашу терпения высшего руководства СИЗО, стал заключенный Василий Локалев. Ранее судимый уроженец карельского города Кондопога 1986 года рождения обвинялся в насилии над несовершеннолетним. Его отсутствие обнаружили утром в пятницу, 23 апреля. Взобравшись на крышу изолятора, он спрыгнул и оказался за стенами учреждения. Беглец был задержан в тот же день на Зубовском бульваре. Теперь ему грозит дополнительное обвинение по статье 313 УК РФ (побег), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы. Это четвертый побег из «Бутырки» за десять лет, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию