16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
29 апреля 2010, 20:59 Общество

Матвиенко заставила снять вывески с ресторанов «Хенде Хох»

Лента новостей

Санкт-петербургские ветераны накануне Дня Победы пожаловались губернатору города Валентине Матвиенко на оскорбительное название ресторанов — «Хенде Хох»

Санкт-петербургские ветераны накануне Дня Победы пожаловались губернатору города Валентине Матвиенко на оскорбительное название ресторанов — «Хенде Хох», сообщает сайт «Российской газеты».

Некоторые из фронтовиков и жителей блокадного Ленинграда получили приглашения отпраздновать 65-летие Победы в заведении, название которого с немецкого переводится как «руки вверх». Более того, шрифт, которым выполнена надпись на вывеске, стилизован под готический, и ассоциируется с фашистской Германией, отмечается в сообщении.

«Я возмущена так же, как и вы, — констатировала глава города. — И дала задание главам районов убедить владельцев этих заведений сменить вывески». С ресторана, расположенного в Центральном районе города вывеску немедленно сняли, а в Колпинском районе оскорбившее ветеранов название пообещали убрать до 9 мая.

Кроме того, как отмечает «Фонтанка.ру», губернатор потребовала владельцев городских ночных клубов отменить вечеринки, запланированные на День Победы. По ее словам, некоторые заведения собираются устроить маскарад с переодеванием в военную форму времен Великой Отечественной войны и обещают бесплатный вход всем, кто придет с георгиевской ленточкой.

«Я считаю подобные мероприятия оскорблением памяти о Великой Отечественной войне. Владельцы ночных клубов, приглашающие молодых людей на эти кощунственные мероприятия, причиняют боль ветеранам и блокадникам», — заявила Матвиенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории