16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
30 апреля 2010, 17:56

Российские силовые ведомства договорились о слиянии своих хоккейных активов

Лента новостей

Российские силовые ведомства договорились о слиянии своих хоккейных активов. Сегодня было объявлено о создании объединенного хоккейного клуба "Динамо". Костяк новой команды, которая будет выступать в континентальной хоккейной лиги составят игрок

Российские силовые ведомства договорились о слиянии своих хоккейных активов. Сегодня было объявлено о создании объединенного хоккейного клуба "Динамо". Костяк новой команды, которая будет выступать в континентальной хоккейной лиги составят игроки клуба "МВД".
О том, какой будет бюджет у нового Динамо - Дмитрий Веретенников.

Название старое - структура новая.
Динамо теперь будет именоваться объединенным хоккейным клубом. Возглавит его президент ХК "МВД" Михаил Тюркин. Его прежний клуб, также как и старое московское Динамо перестанет существовать. Вместо двух клубов относящихся к силовым ведомствам, теперь будет один. Говорит Михаил Тюркин:


"Объединенный хоккейный клуб силовых структур - он не объединен, а создан. В нем представлены все силовые структуры: МВД, ФСБ, МЧС, СВР, ФСО. Три года эту тему обсуждали, потому что неразумно, когда в континентальной лиге играет несколько клубов, которые представляют силовые структуры".


Хотя новый клуб и будет называться "Динамо", в команду для выступления в КХЛ войдут в основном игроки из ХК "МВД". По словам Михаила Тюркина контракты с большинством игроков динамо уже расторгнуты. Возглавить новое Динамо предложено главному тренеру команды "МВД" Олегу Знарку. В этом сезоне он вывел подмосковный клуб в финал континентальной хоккейной лиги. А столичное Динамо, у которого по экспертным оценкам, бюджет был в несколько раз больше чем у ХК МВД, в первом же раунде плей офф вылетело из розыгрыша Кубка Гагарина. Вопросы с финансированием нового клуба уже решены, заявил БФМ Михаил Тюркин:


"Мы не изменим наши подходы, потому что с большими деньгами легко будет создать команду и давать результат. Концепция будет такая же, как была у нас в прошлом году. Первое - это очень качественный подсчет тех расходов, которые есть. Второе - что бюджет будет, конечно же, меньше, чем был у той команды, только потому, что мы считаем, что не совсем правильно тратить такие деньги в такое непростое время".


Пока не ясно где будет играть новое Динамо. Планируется, что 25 матчей клуб проведет в ледовом дворце Мегаспорт на ходынском поле. Остальные домашние встречи, по словам Михаила Тюркина команда, возможно, проведет в Балашихе. Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что для "Динамо" планируется построить арену в Петровском парке. Рассчитана она будет на 12 тысяч зрителей. Проект потребует серьезных инвестиций, говорит коммерческий директор группы компаний "Бамард" Максим Уклюдов:


"По стоимости, по аналогам таких объектов где-то на 12 тысяч зрителей, стоимость, ориентировочно, будет составлять 50-60 миллионов долларов, по оценкам и по опыту в строительстве таких объектов".


Ледовый дворец для Динамо планируют построить в течение двух-трех лет. Эксперты считают, что при бесперебойном финансирование это реальные сроки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории