16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4384
  • RTS1198.40
6 мая 2010, 20:55 МакроэкономикаФинансыПраво

Греческие депутаты одобрили план жесткой экономии

Лента новостей

Парламент Греции большинством голосов одобрил пакет законопроектов, согласно которым страна в обмен на жесткое сокращение бюджетных расходов получит кредиты от Евросоюза и МВФ

Парламент Греции большинством голосов одобрил пакет законопроектов, согласно которым страна в обмен на жесткое сокращение бюджетных расходов получит кредиты от Евросоюза и МВФ, сообщает BBC. «За» проголосовали 172 депутата из 300, чтобы законопроект стал законом, требуется еще одно голосование.

«Будущее Греции находится под угрозой, — заявил перед голосованием премьер-министр страны Георгиос Папандреу (George Papandreu). — Экономика, демократия и социальной сплоченность подвергаются испытанию». После голосования премьер изгнал из фракции трех воздержавшихся депутатов, сохранив за своей партией, впрочем, парламентское большинство.

Согласно плану, Греция за три года должна сократить государственные расходы на 30 млрд евро, снизив дефицит бюджета с 13,6% до 3%. ЕС и МВФ, со своей стороны, предоставят государству кредиты на 110 млрд евро.

Напомним, что греческое правительство договорилось с Евросоюзом и МВФ о беспрецедентной кредитной поддержке на днях. Взамен страна обещала, в частности, повысить налоги на целый ряд товаров, а также сократить социальные выплаты и зарплаты госслужащих.

Жители страны отреагировали на решение национальной забастовкой, жертвами беспорядков стали по крайней мере три человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию