16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
8 мая 2010, 10:39 Право

Латвийского бизнесмена перевели в тюремную больницу в Москве

Лента новостей

Латвийский предприниматель Григорийс Спекторс, обвиняемый в мошенничестве на сумму 18 млн рублей, переведен из московского СИЗО в тюремную больницу

Латвийский предприниматель Григорийс Спекторс, обвиняемый в мошенничестве на сумму 18 млн рублей, переведен из московского СИЗО в тюремную больницу. Об этом сообщил официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, передает информагентство «Росбалт» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Григорийс Спекторс переведен сегодня из СИЗО-4 (в столичном районе Медведково) в спецбольницу СИЗО-1 Москвы «Матросская тишина», где врачи оказывают ему всю необходимую помощь», — рассказал Цыганков.

Накануне адвокат Спекторса Марина Русакова сообщила, что ее клиент может скончаться в СИЗО, повторив судьбу юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского и главы компании «КитЭлитНедвижимость» Веры Трифоновой.

Адвокат рассказала, что ее подзащитный, страдающий рядом тяжелых заболеваний — сахарный диабет в острой стадии, ишемическая болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения, полная слепота одного глаза — около года провел в Бутырском СИЗО. Там ему не оказывали надлежащую медицинскую помощь. Суд же отказался изменить арестованному меру пресечения.

Спекторс был задержан в январе 2009 года в Нидерландах и летом того же года экстрадирован в Россию. Главное следственное управление ГУВД Москвы предъявило ему обвинение по части 3-й статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере). Следствие утверждает, что в 2003 году Спекторс не вернул предпринимателю Ахмедову по двум договорам займа в общей сложности 18 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию