16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 мая 2010, 10:23 Технологии

DST отложила миллиард долларов на новые покупки

Лента новостей

Digital Sky Technologies нацелена на инвестиции в Австралии, Великобритании и странах Азии. Компания готова потратить на новые приобретения 1 млрд долларов. Среди них может оказаться и Twitter

Digital Sky Technologies нацелена на инвестиции в Австралии, Великобритании и странах Азии. Компания готова потратить на новые приобретения 1 млрд долларов, сообщил в интервью Sunday Telegraph глава DST Юрий Мильнер.

Он отказался назвать конкретные интернет-проекты, но не исключил покупки доли в микроблоге Twitter. Впрочем, в сферу интересов DST входят не только компании, занимающиеся исключительно работой в сети. «Каждая отрасль будет затронута интернетом. Это постоянный, не циклический процесс. Музыка никогда больше не будет той же самой, и издательский бизнес не будет. Не важно, что происходит на макроэкономическом уровне, интернет так и будет менять мир. Я инвестирую в пробивные компании, именно такими являются интернет-компании», — сказал Мильнер.

В начале мая DST увеличила долю в социальной сети Facebook до 10%. Глава компании предпочитает эту сделку не комментировать, но не считает, что DST переплатила за свою долю. «Многие полагают, что оценка капитализации Facebook в 10 млрд долларов во время достижения рынком дна слишком велика. Но наша позиция — находить лучшие компании с своих отраслях и инвестировать в них», — говорит Мильнер. «Каждый может сделать ошибку… Мое мнение состоит в том, что Facebook изменит многое в мире, и особенно это касается электронной торговли», — подчеркнул глава DST. По его словам, сейчас объем торговли в интернете еще не достиг максимума. «Люди тратят уйму денег на непрактичные вещи. Они могут много сэкономить, если будут делать покупки в интернете», — полагает бизнесмен.

Кроме того, Мильнер прогнозирует «взрыв» на рынке онлайн-игр. «На игры в социальных сетях уже тратятся миллиарды долларов. В Китае люди ходят в кинотеатры, чтобы играть в социальных сетях, и тратят во много раз больше, чем зарабатывают. И так будет везде», — прогнозирует Мильнер. Все что вы делаете в нормальной жизни, в интернете обходится дешевле. В России у нас есть сайт знакомств, так что вместо того, чтобы вести девушку в ресторан, вы можете встретиться с ней в сети», — отмечает глава DST.

На инвестиции в интернет-компании DST уже потратило около 1 млрд долларов. Среди последних приобретений – разработчик игр для социальных сетей Zynga и сервис ICQ. Сумма последней сделки -- 187,5 млн долларов. Она должна быть закрыта к концу августа 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории