16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
24 мая 2010, 12:44

Bork будет судиться с ФАС

Лента новостей

«Борк» будет судиться с ФАС. Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск компании Bork Elektronik GmbH о признании недействительным решения и предписания Федеральной антимонопольной службы. По словам экспертов у компании есть все шансы дело выиграть. Тему продо

«Борк» будет судиться с ФАС. Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск компании Bork Elektronik GmbH о признании недействительным решения и предписания Федеральной антимонопольной службы. По словам экспертов у компании есть все шансы дело выиграть. Тему продолжит Иван Медведев.


Для «Борк» выиграть этот процесс - дело чести. Напомню, что
В декабре прошлого года ФАС обвинила компанию в том, что она вводит потребителей в заблуждение, размещая на своих упаковках фразу - сделано в германии. По данным ведомства продукция Bork производится в Китае. Компании достаточно доказать, что у нее есть заводы в Европе и тогда эта надпись снова может появиться на упаковке бытовой техники - говорит адвокат Московской коллегии адвокатов "Легис групп" Сергей Горбачев:


«Компании "Борк" придется доказать факт наличия производства той или иной техники непосредственно на территории Европейских Государств. И я полагаю, только в этом случае у компании появятся шансы на успех».


Проблем с этим у компании не будет - уверен президент консалтинговой компании "Контакт-Эксперт Григорий Трусов. По его словам прошлогодние претензии ФАС, которые компания пытается опротестовать - не что иное, как результат активности недобросовестных конкурентов:


«Что такое история между "ФАСом" и "Борком". Это жесткий репутационный наезд, инициированный французскими компаниями, против очень успешного конкурента, который сильно у них попортил долю рынка. Соответственно сейчас для "Борка" дело чести доказать то, что во-первых это действительно немецкая компания, она имеет полное право писать на коробках "Германия" и доказать, что они действительно производят во многих европейских странах, что является абсолютной правдой. И дальше соответственно продолжать писать правду и только правду на своих упаковках».


ФАС свою позицию подкрепляет результатами опроса, проведенного "Всероссийским центром изучения общественного мнения". ВЦИОМ подтвердил, что потребители уверены, в том что продукция «Борк» производится именно в Германии, таким образом получается, что по крайней мере частично людей действительно ввели в заблуждение. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории