16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
25 мая 2010, 07:35 Общество

Северная Корея приводит армию в боевую готовность

Лента новостей

Северокорейский лидер Ким Чен Ир приказал военным перейти в режим повышенной боевой готовности

Северокорейский лидер Ким Чен Ир приказал военным перейти в режим повышенной боевой готовности, сообщает Reuters со ссылкой на агентство «Ренхап».

По данным источников южнокорейского агентства в КНДР, высшее военное руководство страны получило приказ от главнокомандующего. Официального подтверждения этой информации нет.

Накануне США поддержали Сеул, который обвиняет Пхеньян в затоплении корвета «Чхонан», и заявили, что проведут совместные морские учения с Южной Кореей. Официальный Вашигтон, чья военная группировка на полуострове насчитывает 28 тыс. человек, обещал приложить максимум усилий, чтобы не допустить эскалации конфликта.

В конфликт косвенно вмешался и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который выразил уверенность, что Совет Безопасности международной организации примет «надлежащие» меры в связи с морским инцидентом.

Сеул, в свою очередь, заявил, что намерен прекратить торговлю с Северной Кореей, а также запретить ее торговым судам входить в свои воды.

Южнокорейский корвет «Чхонан» затонул в Желтом море в марте 2010 года. Погибли 46 моряков.

На днях, по сообщениям южнокорейских СМИ, международная следственная комиссия подтвердила, что «Чхонан» погиб из-за атаки подводной лодки ВМС КНДР. В Пхеньяне этот отчет назвали сфабрикованным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории