16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.85 / ₽ 3241
  • RTS1112.97
25 мая 2010, 12:47 ОбществоПраво

Японская компания заплатит за смерть сотрудника $870 тысяч

Лента новостей

Суд обязал владельца крупнейшей в Японии сети ресторанов выплатить компенсацию в размере 870 тысяч долларов родителям скончавшегося от переработки сотрудника

Окружной суд Киото обязал Daisyo Corp., владельца крупнейшей в Японии сети ресторанов Nihonkai Shoya, и четырех ее топ-менеджеров выплатить компенсацию в размере 78,6 млн иен (870 тысяч долларов) родителям сотрудника компании, который скончался от перегрузок на работе. Об этом сообщил сайт The Mainichi Daily News.

По словам адвоката семьи погибшего Мотоясу Фукиагэ (Motoyasu Fukiage), этот вердикт суда стал первым случаем в истории японского права, когда крупная компания вынуждена возместить ущерб из-за смерти своего работника от непосильного труда.

Фукиагэ работал в ресторане Nihonkai Shoya с апреля по август 2007 года. Он умер в 24-летнем возрасте от острой сердечной недостаточности во сне у себя дома. Суд установил, что молодой человек ежемесячно работал сверхурочно по 112 часов. Представители компании Daisyo заявили, что решение о подаче апелляции будет принято после того, как они полностью ознакомятся с материалами дела, резюмирует сайт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории