16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
26 мая 2010, 18:49 Технологии

Премьер-министру Греции отключили телефон

Лента новостей

Инженеры телефонной службы по ошибке отключили номер премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу

Сотрудники греческой телекоммуникационной компании OTE по ошибке отключили телефон премьер-министра Йоргоса Папандреу. Как сообщает Reuters, инженеры перерезали линию, ведущую к дому главы правительства.

Как оказалось, сотрудники компании намеревались отключить телефон у одного из жителей Афин, который задолжал по счетам. Его номер отличается от номера премьера всего на одну цифру.

Главе OTE пришлось написать Папандреу письмо с объяснениями и извинениями. После того, как ошибка вскрылась, линию главы правительства снова подключили.
20% акций OTE принадлежат государству. Как и другие компании, она в связи с долговым кризисом ужесточила бюджетную политику.

Ранее правительство Греции приняло антикризисный план, призванный сэкономить 48 млрд евро. Афинам пришлось пойти на урезание зарплат госслужащих, снижение пенсий, увеличение налогов. Это позволило Греции добиться открытия кредитной линии от МВФ и стран еврозоны. Спонсоры готовы предоставить Греции до 110 млрд евро. Ранее Йоргос Папандреу выражал надежду, что вся эта сумма стране не понадобится. Сегодня же правительство провело заседание, посвященное приватизации ряда государственных активов. Пока к конкретным результатам обсуждение плана приватизации не привело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории