16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2998
  • RTS1070.05
20 января 2009, 19:21

Росрыболовство собирается возродить сеть магазинов Океан

Лента новостей

В них морепродукты должны быть дешевле, чем в других - не профильных магазинах.

Росрыболовство собирается возродить сеть магазинов "Океан".
Причем уже в этом году. В них морепродукты должны быть дешевле, чем в других - не профильных магазинах.
Все дело в том, что организаторы собираются исключить посредников в схемах поставок. Сколько таких магазинов появится в России узнал журналист Бизнес FM Рушан Янов.

Первые магазины «Океан» должны появиться уже весной этого года. Первый, скорее всего - в Архангельске. Поскольку это прибрежный город - и с рыбой и морепродуктами тут должно быть проще. Говорит глава Росрыболовства Андрей Крайний:

«В каждом прибрежном городе будет хотя бы по одному магазину. Москва и Питер потребуют больше магазинов, естественно, и города-миллионники. Я думаю, что 15-17 магазинов для начала, ну а дальше - как пойдет».

С предложением возродить сеть магазинов «Океан», знакомых россиянам по советскому прошлому - выступила ассоциация рыбопереработчиков. Правда, пока нет даже бизнес-плана. Но за это можно не беспокоиться, поскольку в проект привлекаются деньги частного капитала. Говорит глава Росрыболовства Андрей Крайний:

«Магазины будут небольшие - по 300-400 метров торговые площади. Будем торговать рыбой и рыбопродуктами во всех видах, начиная со свежей, охлажденной, мороженой, соленой, консервированной и так далее. Сейчас идет разработка бизнес-проекта, считают они деньги. Я полагаю, что деньги небольшие будут нужны».

В Архангельской области есть уже добрая воля губернатора, поддержавшего идею. Теперь на очереди встречи с мэром Москвы Лужковым. Причем, из-за кризиса, который по прогнозам может усилиться, население даже может начать отказываться от более дорогого мяса, считает, аналитик- компании «Атон» Ксения Аношина:

«Мясной рынок очень чувствителен к снижению доходов населения, а рыба, если в целом смотреть, дешевле. И поэтому некоторые граждане могут отдать предпочтение рыбе вместо мяса, сократить потребление мяса в пользу рыбы».

При этом и время выбрано удачное. Весной традиционно увеличивается спрос на продукты. К тому же в магазинах «Океан» рыбаки обещают продавать товар дешевле. Уже сейчас добываемая ими сельдь обходится в 25 рублей с доставкой, а в супермаркетах её продают по 90 рублей.

При этом идея возрождения профильных магазинов «Океан» возникла уже несколько лет назад. Но до сих пор ни одной торговой точки открыть так и не получилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию