16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 января 2009, 19:16

В России 7 процентов заемщиков могут столкнуться с трудностями по возврату ипотечных кредитов

Лента новостей

Такие данные привел сегодня выступая в Госдуме глава Минрегиона Виктор Басаргин. Депутаты усомнились, прозвучала даже цифра в 40 процентов. Банкиры говорят - в перспективе все возможно.

В России 7 процентов заемщиков могут столкнуться с трудностями по возврату ипотечных кредитов. Такие данные привел сегодня выступая в Госдуме глава Минрегиона Виктор Басаргин.
Депутаты усомнились, прозвучала даже цифра в 40 процентов.
Банкиры говорят - в перспективе все возможно. Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы

Минрегион категорически не согласен с оценками ряда депутатов. 40 процентов - это нереальные цифры. Тем не менее чиновники признают - самое тяжелое положение в регионах с градообразующими предприятиями. Среди таковых Магнитогорск, Челябинская область и Пермский край. Здесь число попавших в трудное положение может достигать десяти, а то и 15 процентов. Если количество безработных вырастет - доля трудных случаев увеличится и вполне может приблизится к вышеуказанному негативному прогнозу - комментирует Руководитель департамента розничного бизнеса "Альфа банка" Илья Зибарев:

«В России выдано примерно миллион ипотечных кредитов. Таким образом с трудностями могут столкнуться около 70-ти тысяч семей». 

На самом деле цифра даже меньше - президент Ассоциации региональных банков и депутат Госдумы Анатолий Аксаков согласен с правительственными оценками и критикует коллег по Нижней Палате:

«В 2009 году правительство выделяет на поддержку попавших в трудное положение ипотечных заемщиков 50 миллиардов рублей. При этом государство лишь гарантирует отсрочку по платежам. В будущем кредиты все равно придется отдавать. При том, что число безработных в России только в этом году составит 2 миллиона человек. Это официальная цифра, признанная правительством».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию