16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.69 / ₽ 7388
  • RTS1058.50
17 февраля 2009, 13:32

Российский рынок акций снижается

Лента новостей

Наибольшее снижение испытывают банковский сектор, а также металлургия и нефтегазовый.

АКЦИИ

Российский рынок в минусе под давлением внешнего фона, к тому же доллар укрепляется против большинства валют. Наибольшее снижение испытывают банковский сектор, а также металлургия и нефтегазовый.

Тем временем азиатские биржи откатились к отметке трехнедельной давности. Инвесторы опасаются, что стоимость кредитования вырастет и затруднит ведение деятельности компаний. По итогам торгов японский NIKKEI снизился на 1,4%, южнокорейский Kospi потерял 4,1%, гонконгский HangSeng - 3,8%. Подешевели почти 90% акций, котирующихся на фондовых площадках Азиатского региона.

Негатива рынку добавили статданные. Индекс активности в секторе услуг Японии снизился в декабре на 1,6%. Индекс, отражающий положение крупных японских производителей, составил в феврале минус 74 пункта по сравнению с январским историческим минимумом в минус 76 пунктов.

Между тем европейские биржи в минусе. Инвесторы обеспокоены состоянием глобальной экономики, плюс не радуют финансовые результаты ведущих компаний. Наибольшее снижение в Германии показывают представители финансового и потребительского секторов: дешевеют бумаги и нефтегазовых компаний. Европейские площадки торгуются в минусе, цены на нефть колеблются около отметки 43,7 доллара за баррель.

Фьючерсы на американские индексы (после выходного дня в понедельник) сегодня в глубоком минусе. Одно из значимых событий сегодняшнего дня подписание плана Обамы на сумму 787 миллиардов долларов, сопутствующие комментарии способны изменить настроения на мировых фондовых площадках, отмечают эксперты.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки показывают рост. Основное давление на рынок продолжают оказывать данные по запасам. На терминалах США скоро перестанет хватать места для запасов, отмечают эксперты. Негатива рынку добавляет и слабая макроэкономика.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 35,63; евро- 44,35.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию