16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 февраля 2009, 09:31

Снегопады закончились

Лента новостей

По прогнозам синоптиков, осадков в Москве в ближайшее время не предвидится. При этом снег, почти не переставая, шёл, начиная с субботы. О том, кто из видных бизнесменов из-за погоды простоял в пробке, а кто провёл время, играя в снежки, рассказала корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина.

Снегопады, наконец, закончились: по прогнозам синоптиков, осадков в Москве в ближайшее время не предвидится. При этом снег, почти не переставая, шёл, начиная с субботы. О том, кто из видных бизнесменов из-за погоды простоял в пробке, а кто провёл время, играя в снежки, рассказала корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

- Снежки и снежные бабы оказались самым популярным досугом последних дней. В столичных парках в минувший уикенд можно было насчитать по пять снеговиков в поле зрения. Не меньше их было и на Рублевском шоссе, рассказывают обладатели тамошних коттеджей. Говорит партнёр Board Solutions Лариса Дыдыкина:

«В последние выходные мы построили снежную бабу - насколько мы могли этот шар поднять - вот максимально высоко у нас получилось. Но на следующее же утро она была вся отекшая и полурастаявшая. Это же какое огромное расстройство для ребенка!»

Финансист Андрей Мовчан и его дети из-за таких мелочей не расстраиваются. Предпочитают гулять по лесу. Кстати, именно там мы его и застали звонком:

«Мы живем около леса, все выходные и снежки и бабы, а в основном лыжи и коньки. У нас тут свой пруд около дома, и мы катаемся на коньках. А вот с расчисткой машины мне не повезло, потому что гараж подземный, но в этот раз вроде не было никаких проблем и осложнений за всю зиму».

За последнюю неделю также повезло финансисту Евгению Когану - ни одного происшествия, связанного со снегопадом. Зато забавный случай произошёл некоторое время назад:

«Навалило очень много снега, а мне надо было зарулить машину - она стояла в тепле - просто перегнать в сервис. Есть такой кабриолетик довольно смешной у меня, для лета. Естественно, на летней резине. Процесс поднятия его в горку по снегу - это было достаточно мило. И народ смеялся: денег на машину хватило, а вот на нормальную резину уже нет. На что приходилось говорить: «Да вот, кризис"».

Проблемы с машиной, правда, не этой зимой, были и у зампреда Комитета по общему законодательству Всероссийского союза страховщиков Никиты Исаева, который тоже отлично провёл выходные: «Поиграл в снежки и слепил снежную бабу, причем первый раз за эту зиму, был снег удачный достаточно. Где-то года два назад я ездил выбирать участок в Подмосковье, и, несмотря на то, что были шипы на машине, пришлось ее откапывать и соответственно пришлось вызывать пожарную команду».

Но есть люди, которые относятся к зиме без романтики. Среди них, например, ресторатор Александр Соркин. Он слепил последнего снеговика в 12 лет. Его коллега Роман Рожниковский тоже больше любит лето. А вот генеральный директор «Урбан групп» Иван Богатов снегу всегда рад. С детьми и без детей можно побегать на лыжах и, как он сам сказал, просто слепить пресловутую бабу красивую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию