16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
16 июля 2010, 18:43 ОбществоПроисшествия

BP не видит угрозы новых выбросов нефти в Мексиканский залив

Лента новостей

Давление в аварийной скважине в Мексиканском заливе, где накануне компании BP удалось прекратить утечку нефти, растет. Угрозы новых выбросов нефти в залив нет, заявил вице-президент компании Кент Уэллс

Давление в аварийной скважине в Мексиканском заливе, где накануне компании BP удалось прекратить утечку нефти, растет, но угрозы новых выбросов нефти в залив нет, заявил вице-президент компании Кент Уэллс, передает CNN.

По словам Уэллса, в данный момент давление в скважине достигает 6700 фунтов, предельная же величина составляет 8000 фунтов. «Давление растет, но остается в рамках нормы», — отметил Уэллс.

Результаты замены купола будут рассматриваться различными госорганами, в том числе научными ведомствами. После этого будет разработан дальнейший план действий.

Напомним, взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Из-за аварии из пробуренной скважины в океан стали выливаться тысячи тонн нефти. На ликвидацию последствий аварии ВР потратила более 3 млрд долларов. Компания планирует ликвидировать утечку нефти из аварийной скважины к 27 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории