16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7238
  • RTS1084.00
19 июля 2010, 13:28 Технологии

IBM выпустила превентивную защиту от веб-угроз

Лента новостей

Компания IBM объявила о выпуске нового решения в области защиты информации — системы Intrusion Prevention System (IPS), объединяющей в едином устройстве средства предотвращения вторжений с защитой данных и web-приложений

Компания IBM объявила о выпуске нового решения в области защиты информации — системы Intrusion Prevention System (IPS), объединяющей в едином устройстве средства предотвращения вторжений с защитой данных и web-приложений.

В настоящее время компании сталкиваются с растущим количеством внешних угроз безопасности, таких как целенаправленные атаки, черви, боты, попытки вторжений и фишинг. В среднем, по результатам анализа IBM X-Force, IT-инфраструктура компаний подвергается атакам 60 тысяч раз в день. Сетевые атаки нацелены на уязвимости в системах, рабочих станциях и приложениях. Они могут нарушить бизнес-процессы и привести к потерям конфиденциальной и частной информации, и, тем самым, нанести компаниям финансовый ущерб.

Новая система Intrusion Prevention System, по сообщению IBM, объединяет средства предотвращения вторжений с защитой данных и web-приложений при повышении производительности и точности операций по обеспечению безопасности. Аппаратное устройство IPS поставляется с установленным и сконфигурированным программным обеспечением IBM для обеспечения безопасности, что устраняет потребность в использовании множества точечных решений.

В единую платформу включены средства обеспечения сетевой безопасности, включая подсистему автоматического обновления политик Virtual Patch, позволяющую обнаруживать и блокировать сетевые угрозы. Кроме того, в IPS входят решения по защите приложений на стороне клиента, защите данных, web-приложений и контроля приложений.

В отчете IBM X-Force Trend and Risk Report о тенденциях и рисках угроз безопасности в 2009 году отмечается, что до конца года поставщиками не были исключены 52% уязвимостей. А новое решение IBM, в основе которого лежит технология Virtual Patch, как раз может предоставлять клиентам прямой доступ к свежим обновлениям средств обеспечения безопасности, позволяющим блокировать угрозы даже до появления пакетов обновлений от поставщиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию