16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
24 июля 2010, 19:22 ОбществоПроисшествияКомпанииПраво

Баксанскую ГЭС взорвали из-за халатности милиционеров

Лента новостей

К диверсии на Баксанской ГЭС привели халатность и безответственность сотрудников муниципального ОВД «Баксанский», установила прокуратура Кабардино-Балкарии. Оперативный дежурный Жемухов Р. Х. мог предотвратить взрывы и убийства

К диверсии на Баксанской ГЭС привели халатность и безответственность сотрудников муниципального ОВД «Баксанский», установила прокуратура Кабардино-Балкарии. Оперативный дежурный Жемухов Р. Х. мог предотвратить взрывы и убийства, сообщает пресс-служба ведомства.

В ночь на 21 июля, когда произошло нападение на ГЭС, Жемухов получил своевременное сообщение о факте взрыва возле здания ОВД «Баксанский». Однако он не оповестил об обострении криминогенной обстановки милиционеров Аслана Межгихова и Тимура Тутукова, охранявших станцию.

Согласно закону «О милиции», Жемухов был обязан сообщить сотрудникам ОВД о необходимости усиления охраны на особо важном объекте.

Должностными лицами ОВД «Баксанский» также не был обеспечен должный контроль за несением службы на ГЭС.

Прокуратура республики направила материалы проверки в следственное управление при прокуратуре России по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье «халатность».

Напомним, что два взрыва прогремели на Баксанской ГЭС рано утром в среду. Национальный антитеррористический комитет сообщал, что определил круг подозреваемых и установил личность организатора взрывов. По данным НАК, нападение совершили четыре человека.

Кроме того, сообщалось, что за взрывами стоит один из главарей боевиков по имени Казбек Ташуев, членов его банды опознал сотрудник станции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории