16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
2 августа 2010, 09:03 ФинансыПраво

Чичваркин столкнет МВД РФ и британский суд

Лента новостей

В британской столице сегодня начинается судебный процесс по делу об экстрадиции экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина. Запрос российской стороны будет рассматривать Высокий суд Лондона

В британской столице сегодня начинается судебный процесс по делу об экстрадиции экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина. Запрос российской стороны будет рассматривать Высокий суд Лондона.

В недавнем интервью Financial Times российский бизнесмен, который полтора года живет в Лондоне, сказал, что слушания позволят ему «разоблачить» МВД России перед британской судебной системой. «В России коррупция — это болезнь. Закон нарушают 20 миллионов человек, работающих в правоохранительных органах, не выполняющих своих функций и живущих на украденные у народа деньги», — говорил Чичваркин.

С весны 2009 года экс-глава «Евросети» находится в международном розыске. Он проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Дело в отношении экс-главы «Евросети» выделено в отдельное производство.

Сам Чичваркин утверждает, что дело против него инспирировано управлением «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД. В своем майском видеообращении к президенту России опальный бизнесмен обвинил милиционеров в изъятии партий мобильных телефонов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию