16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
3 августа 2010, 10:03 ОбществоПроисшествияПраво

Проверка выяснит, не была ли убита мать Чичваркина

Лента новостей

Отдел внутренних дел по Ломоносовскому району Москвы проведет дополнительную проверку обстоятельств гибели матери бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина Людмилы Чичваркиной

Отдел внутренних дел по Ломоносовскому району Москвы проведет дополнительную проверку обстоятельств гибели матери бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина Людмилы Чичваркиной.

«Гагаринская межрайонная прокуратура отменила постановление ОВД по Ломоносовскому району от 25 июля об отказе в возбуждении дела по факту причинения телесных повреждений Людмиле Чичваркиной», — сообщил BFM.ru адвокат Евгения Чичваркина Владимир Жеребенков.

По его словам, решение было принято в конце июля, однако о нем стало известно только сейчас. По мнению юриста, дополнительная проверка назначена в связи с его обращением к руководителю СКП Александру Бастрыкину. Жеребенков просил возобновить расследование дела о смерти матери бизнесмена.

В обращении Жеребенков ссылался на небрежность проверки. Адвокат считает, что есть все основания полагать: Людмилу Чичваркину убили.

Жеребенков сообщил, что в рамках дополнительной проверки будет проведена повторная экспертиза тела погибшей. «Также будут опрошены жильцы дома, в котором проживала Чичваркина, по обстоятельствам ее избиения, и исследованы пленки с камер наблюдения подъезда и близлежащих домов», — сказал защитник. Кроме того, следователь ОВД Александр Марусев должен опросить мужчину по имени Алексей, который одним из последних общался с Людмилой Чичваркиной.
Ранее адвокат заявил, что этот человек может быть причастен к гибели матери бизнесмена. «Участковой сообщил, что местонахождение этого человека уже установлено», — отметил Жеребенков.

По его мнению, на проведение проверки может уйти от 10 дней до 1 месяца. «По окончании проверки следствие определится — то ли возбуждать дело по факту убийства, то ли по факту причинения телесных повреждений», — сказал адвокат. Он напомнил, что медики зафиксировали около двух десяткой повреждений на теле Чичваркиной, а вся ее одежда была пропитана кровью.

Кроме того, адвокат сообщил, что по просьбе защиты специалисты одного из медицинских учреждений столицы проведут независимую экспертизу, которая бы могла пролить свет на причины гибели Людмилы Чичваркиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию