16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
3 августа 2010, 16:11

Noize MC пишет в камере стихи

Лента новостей

Музыкант попал за решётку на 10 суток за публичное оскорбление сотрудников милиции, во время субботнего концерта в Волгограде

Музыкант попал за решётку на 10 суток за публичное оскорбление сотрудников милиции, во время субботнего концерта в Волгограде. Для местных обитателей спецприёмника такое соседство может стать едва ли не самым ярким впечатлением в жизни. Ведь, артист ещё и является лицом из списка Forbes.

Поклонники возмущены — Noize MC пострадал за искусство. Сотрудники милиции просто не поняли сценической задумки. Во время исполнения песни «Бабки в шапку», музыканты обходят публику с бейсболкой. Это традиция всех выступлений Noize MC. Поклонники обычно кидают в шапку мелочь. Волгоградские стражи порядка расценили этот ход как попрошайничество. Noize MC сразу же со сцены прокомментировал действия милиции:

«Я горд сообщить, что Волгоград — это первый город, где так много этих прекрасных «животных с красными кокардами». Я рад вам сообщить, что это первый город, где «животные с красными кокардами» говорят, что во время песни «Бабки в шапку» мы занимаемся попрошайничеством».

После этой речи, артист спел для Волгоградских милиционеров песню «Кури бамбук», тоже нелестную для стражей порядка. А после выступления его пригласили в отделение якобы просто побеседовать. Но Иван Алексеев остаётся за решёткой уже двое суток, говорит пресс-атташе музыканта Александр Бергер:

«Его в воскресенье перевели в камеру общую, где сидели еще другие люди. И вот он просидел все воскресенье в этой камере. В понедельник с утра его отвезли в суд. Суд был короткий, дали 10 суток за мелкое хулиганство. В данный момент Ваня находится в изоляторе временного содержания при УВД Волгоградской области. У него нет мобильного телефона, но в Волгограде находится директор группы Noize MC, который пытается на эту ситуацию повлиять».

В спецприёмнике, как и положено классическому узнику свобод, Иван Алексеев не отрывается от искусства. Он пишет стихи и ни на что не жалуется, хотя и попал за решётку несправедливо, считает рэпер Птаха из группы «Центр»:

«Это неконфликтный человек, если он что-то делает, делает это с правой точки. Если он сказал что-то людям, значит, это так и есть. Потому что, сколько я Нойза знаю, ни разу не видел его в конфликте, он наоборот старался как-то решить чужие конфликты. А то, что у нас правоохранительные органы любят на артистов «позалупаться» и попытаться их как-то приструнить (его посадили на 10 суток, меня до этого на пять закрыли), это нормально, это Россия».

Это 10-дневное заключение может стать даже полезным для творческого багажа репера. Открытое и изящное противостояние милиции только пополнит армию поклонников артиста. 25-летний Noize MC уже попал в списки авторитетного журнала Forbes. В рейтинге 50 звёзд он занимает 41 место. Доход Ивана приближается к миллиону долларов, скромно, по меркам Forbes, зато запросов на его имя в «Яндексе» насчитывается 1 миллион 750 тысяч. Это больше, чем запросов на имя Ксении Собчак или Ивана Урганта. Сегодня Noize чуть ли не самый яркий персонаж на российской сцене, считает Александр Кушнир, генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир-продакшн»:

«Noize MC продемонстрировал совершенно непривычную для русских артистов свободную читку, очень талантливую. На него тут же положил глаз лейбл Universal Music Russia, и довольно быстро и успешно на этом лейбле был выпущен его первый дебютный альбом, который заметили абсолютно все, и его назвали практически ведущим артистом русской новой рэп-школы. Пожалуй, у него самые злободневные, самые жесткие тексты, которые находят отклик у молодежи. Притом экономическая схема концертов сейчас такая, что если промоутеру в условном Волгограде, не будет понятно, что на этот концерт придет 1000 или 1500 людей, он этот концерт организовывать не будет».

Адвокаты Ивана Алексеева обжалуют решение Волгоградского суда об аресте артиста. Рассмотрение дела состоится во второй половине дня. У Алексеева есть серьёзный аргумент для смягчения наказания — его жена четыре дня назад родила Ивану сына. Анна и новорождённый сейчас находятся в одном из московских роддомов.

Noize MC стал широко известен благодаря песне об аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Клип был снят в рекордно короткие сроки и запущен в Интернет.

Светлана Вайсман
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию