16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 18:06 ОбществоПраво

Закон «О полиции» может вступить в силу 1 января 2011 года

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что новые законы «О полиции» и «О прохождении службы в рядах полиции» вступят в силу с 1 января 2011 года

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что новые законы «О полиции» и «О прохождении службы в рядах полиции» вступят в силу с 1 января 2011 года, передает РИА «Новости».

«Я думаю, если все будет нормально, если мы правильно все обсудим, внесем в соответствии с предложениями наших граждан коррективы в законопроект, то, я думаю, у нас есть все шансы ввести его в силу с 1 января 2011 года», — отметил Медведев на встрече с сотрудниками УВД в Йошкар-Оле.

Также глава государства обозначил и сроки нового законопроекта о соцгарантиях, который будет регламентировать вопросы пенсий и предоставления жилья сотрудникам МВД. Он, по словам Медведева, должен быть готов в ближайшие полгода.

Кроме того, Медведев намерен обсудить с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым вопрос о недостаточности перечня нарушений, за которые сотрудник милиции может быть уволен со службы.

О намерении переименовать российскую милицию в полицию Медведев заявил 6 августа. По сравнению с состоящим из 40 статей законом «О милиции» новый законопроект содержит 57 статей.

О том, что в МВД может быть создана профессиональная полиция, в начале года заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Закон о реформировании МВД президент подписал в феврале. Личный состав ведомства в ходе реформы будет сокращен на 20%.

Сейчас новый законопроект выложен в сети. На данный момент он собрал 2410 комментариев. В первые часы законопроект прокомментировали 550 пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории