16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7658
  • RTS1114.87
16 августа 2010, 09:38

Skype по городскому номеру

Лента новостей

Оператор связи «Тельфин» начинает раздавать российские номера с переадресацией входящего вызова на Skype-аккаунт

Оператор связи «Тельфин» начинает раздавать российские номера с переадресацией входящего вызова на Skype-аккаунт.

Для начала «Тельфин» предлагает номера только в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде. Правда, пока завести такой Voice IP телефон намного сложнее, чем просто аккунт Skype. Для активации выбранного номера пользователю потребуется заполнить форму заказа, пройти регистрацию и оплатить не менее трех месяцев абонентской платы. Входящие звонки будут бесплатными, а плата за исходящие — фиксированной от 350 до 850 рублей в месяц, в зависимости от выбранного региона. Расплачиваться авторы проекта предлагают электронными деньгами. Пользователи с большим интересом воспримут новый сервис, считает генеральный директор компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков:
«Хочется надеться, что этот сервис и вообще Voice IP получит более широкое распространение и сам по себе толчок и появление такой услуги у скайпа это в общем-то очень хороший, очень важный знак для рынка. Мне кажется, что появление Voice IP для такой страны, как наша, с огромными территориями и за очень высокой стоимостью телефонных разговоров — это очень важный шаг на пути снижения стоимости разговоров».
 

Схема работы проста. При наличии московского номера можно получить бесплатный звонок на Skype в любой точке мира, и самому звонить в родной город со Skype без лишних трат на междугородную и международную связь. Российский рынок такого предложения ждал давно, говорит генеральный директор компании Innova Systems Геворк Саркисян:

«Мне кажется, что в принципе я скептически к этой услуге уже отношусь сейчас, потому что время упущено. Тогда когда этот сервис должен был быть востребован — прошло, поскольку сейчас уже есть конкурентоспособный сервис, который работает гораздо лучше, и многие этим сервисом уже пользуются, потому что сервис этот нужен в основном тем, кто много путешествует. Мы знаем прекрасно, что уже есть аналог операторов сотовых, который на такой же системе IP-телефонии построили свой сервис. Там гораздо шире кстати функционал».
 

В России эти операторы уже работают, для тех, кому требовались подобные услуги, они более привычны и удобны. По словам экспертов, вряд ли новая услуга потеснит сотовых операторов — немного другая ниша. Однако в схеме, предложенной «Тельфином», принимает участие крайне популярный по всему миру Skype, и большинство его фанатов становятся потенциальными клиентами оператора.

Елена Иванкина
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию