16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 августа 2010, 17:11 Общество

Рост цен на хлеб в конце августа может составить 10-15%

Лента новостей

Рост розничных цен на хлеб в конце августа может составить 10—15%. Такие экспертные данные сегодня приводит Федеральная антимонопольная служба России

Рост розничных цен на хлеб в конце августа может составить 10-15%. Такие экспертные данные сегодня приводит Федеральная антимонопольная служба России (ФАС).

В ФАС отмечают, что во всех субъектах страны продолжается рост цен на муку. С начала месяца отпускные цены на мукомольных предприятиях возросли в среднем от 20 до 40%. «Рост цен зафиксирован в Алтайском крае, Республике Башкортостан, Республике Мордовия, Забайкальском, Красноярском краях, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Нижегородской, Тверской, Тульской областях», — отмечается в сообщении.

Розничные цены на муку также повысились в Архангельской, Воронежской, Иркутской, Кировской, Новгородской областях.

«При этом резкого роста розничных цен на хлебобулочные изделия, в частности, на социальные сорта хлеба, не отмечается. Во многих регионах цены на хлеб остаются неизменными», — говорится в отчете ФАС.

Накануне управление ФАС по Астраханской области начала проверку обоснованности повышения отпускных цен на муку со стороны крупнейшего в регионе мукомольного предприятия — ОАО «Комбинат хлебопродуктов».

В минувшую пятницу ФАС возбудила дело против 6 московских хлебозаводов. Комбинаты подозреваются в ценовом сговоре. Предприятия могли согласованно повысить цены на хлебобулочные изделия на 10-20%.

18 августа руководитель управления ФАС по Московской области Игорь Башлаков заявил, что служба готова возбудить дела и в отношении ряда подмосковных предприятий.

ФАС поставила продовольственные рынки страны на особый контроль 3 августа из-за засухи, которая уничтожила значительную часть урожая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории