16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4632
  • RTS1117.10
25 августа 2010, 13:29 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

Избивший «несогласного» милиционер находится под следствием

Лента новостей

Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции на митинге, который прошел 31 июля в Санкт-Петербурге

Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции на митинге, который прошел 31 июля в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба городского СКП.

Было установлено, что в ходе проведения акции в защиту 31 статьи Конституции сотрудник милиции без достаточных к тому оснований нанес резиновой дубинкой «не менее одного удара» по голове неизвестного мужчины

Следственные органы обратились к гражданам и представителям СМИ с просьбой оказать содействие и предоставить информацию или видеозаписи инцидента, отмечает СКП. Ранее поиском сотрудника милиции занимались российские блогеры.

«Несогласные» пытались провести митинг десятый раз подряд. Активисты движения «Стратегия-31», выступающие за защиту свободы собраний в России, 31 числа выходят на центральные площади Москвы и Санкт-Петербурга. Однако последняя акция вновь закончилась столкновениями с милицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию