16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 августа 2010, 14:18 Право

Закон «О полиции» собрал более 20 тысяч комментариев

Лента новостей

Опубликованный в Интернете проект федерального закона «О полиции» получил уже более 20 тысяч самых откликов, сообщил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров

Опубликованный в Интернете проект федерального закона «О полиции» получил уже более 20 тысяч самых откликов, сообщил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА «Новости».

«Диапазон мнений достаточно широк — от полной поддержки до полного неприятия», — сказал он в верхней палате на «круглом столе» по обсуждению законопроекта.

По словам Озерова, сенаторы этим «круглым столом» начинают
серию мероприятий по рассмотрению и обсуждению проекта документа. Сенатор считает, что законом должен быть установлен госконтроль за деятельностью правоохранительных органов, обеспечена открытость и прозрачность их работы, кроме того, в документе должны быть прописаны социальные гарантии сотрудников правоохранительных органов.

На прошлой неделе глава правового департамента МВД РФ Валерий Черников заявил, что законопроект поддерживают подавляющее большинство граждан, оставивших свои комментарии на сайте zakonoproekt2010.ru. К тому моменту, по его данным, пользователи оставили более 15 тысяч комментариев.

Ранее глава государства выразил надежду, что новый закон «О полиции» вступит в силу с 1 января 2011 года. Сейчас законопроект выложен в сети. В первые часы его прокомментировали 550 пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию