16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.64 / ₽ 4650
  • RTS1131.65
25 августа 2010, 15:08

«Юнимилк» обнародовал закупочные цены на молоко

Лента новостей

Один из крупнейших российских производителей молочной продукции «Юнимилк» в ответ на претензии антимонопольных органов о повышении цен начал ежедневную публикацию своих закупочных цен на сырое молоко

Один из крупнейших российских производителей молочной продукции «Юнимилк» в ответ на претензии антимонопольных органов о повышении цен начал ежедневную публикацию своих закупочных цен на сырое молоко и обнародовал схему ценообразования отпускных цен, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что «рост цен производителей в категории «питьевое молоко» не превышает темпов официальной инфляции за исключением периода зимы 2007-2008 года, когда значительный рост цены на сырье и готовые продукты был вызван условиями мировой конъюнктуры».

По данным, представленным на сайте компании, можно понедельно отследить изменение средней закупочной цены на сырое молоко. Так, на сегодняшний день цена на сырье установилась на отметке в 14,24 рубля за килограмм. В аналогичный период 2009 года цена равнялась 9,64 рубля.

Накануне управление ФАС по Красноярскому возбудила дело в отношении «Юнимилк» по факту установления монопольно высокой цены на питьевое пастеризованное молоко жирностью 2,5%.

В середине августа сеть супермаркетов «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочных продуктов «Юнимилк – 2000» и Danone. Как сообщила пресс-служба ритейлера, причиной данного решения стало значительное повышение закупочных цен.

«У компании сложилось уверенное впечатление, что аномальные погодные условия, лесные пожары являются лишь предлогом для ранее запланированного повышения цен», — подчеркивалось в пресс-релизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию