16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 августа 2010, 19:16 ОбществоАвтоПолитика

Профсоюзы лондонского метро объявили войну Уолл-Стрит

Лента новостей

Около 10 тысяч работников лондонского метрополитена выйдут на забастовки в сентябре-ноябре. Они не хотят, чтобы за их счет «оплачивали грехи Лондона и Уолл-Стрит»

Около 10 тысяч работников лондонского метрополитена выйдут на забастовку 6 сентября против увольнения 800 своих коллег и закрытия кассовых будок по продаже билетов, говорится в пресс-релизе профсоюзов RMT и TSSA, организовавших акцию протеста. Решение о забастовке руководство профсоюзов RMT и TSSA приняло после голосования, на котором подавляющее большинство членов этих организаций высказалось за активные действия.

Сотрудники депо и бригады технического обслуживания приостановят работу на сутки начиная с 17:00 (20:00 мск) 6 сентября. То же самое и в то же время они сделают 3 октября, 2 ноября и 28 ноября. Остальные работники подземки (в том числе сотрудники станций, кассиры, машинисты и связисты) прекратят работу на 24 часа в те же дни с 21:00 (полночь по Москве). Кроме этого, все сотрудники метро на неопределенное время отказываются работать сверхурочно.

Генеральный секретарь RMT Боб Кроу (Bob Crow) так прокомментировал причины забастовки: «Мэр Лондона был избран на обещаниях поддерживать безопасную численность персонала. Он делает обратное: планирует оставить станции и платформы опасно неукомплектованными. Это грозит превратить подземку в рай для уличных грабителей. Мы не хотим видеть, как рабочие места и качество услуг приносятся в жертву для оплаты грехов Лондона и Уолл-Стрит».

Рекомендуем:

  • Фотоистории