16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 августа 2010, 17:21 ОбществоПроисшествияКомпанииПраво

Прокуратура: рост цен на зерно в ряде регионов превысил 60%‎

Лента новостей

В ряде регионов России цены на зерно выросли более чем на 60%

В ряде регионов России цены на зерно выросли более чем на 60%, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Об этом было объявлено на межведомственном совещании по вопросу необоснованного повышения цен в управлении ведомства по Центральному федеральному округу.

«Беспрецедентное повышение цен является, в первую очередь, следствием плохого урожая ввиду аномальных климатических условий, сложившихся в текущем году и недобросовестного регулирования цен со стороны биржевых торговцев. Однако имеют место и факты ценового сговора», — говорится в сообщении ведомства.

По информации Гепрокуратуры, дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено столичным управлением ФАС в отношении «Хлебозавода №28», «Хлебозавода №22» и «Хлебозавода №24».

Повышение цен от 1,9 рубля до 2,2 рубля отмечено в Курской области на предприятиях ОАО «Курскхлеб» и ЗАО «Курскхлеб». Оптовая цена муки по области выросла в среднем на 70%. Аналогичная ситуация сложилась и во Владимирской области.

Премьер-министр России Владимир Путин в росте цен на зерновую продукцию обвинил спекулянтов. «Просто кто-то наживается на обстоятельствах», — заявил глава правительства.

По прогнозу президента Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича, оптовые цены на хлеб в РФ до конца 2010 года могут увеличиться на 20% по сравнению с началом июля, когда наблюдался самый низкий уровень цен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию